2019-11-08T08:15:10+03:00

После двух громких преступлений Росгвардия усилит меры защиты в Кузбассе

Об этом сообщил командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов
После двух громких убийств Росгвардия усилит меры защиты в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба Управления Росгвардии России по Кемеровской области.После двух громких убийств Росгвардия усилит меры защиты в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба Управления Росгвардии России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Росгвардия усилит меры защиты в Кузбассе после двух громких преступлений: убийства экс-главы Киселевска и покушения на убийство адвоката в Кемерове.

Это стало известно после служебного совещания, которое прошло в Новокузнецке. Командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и руководители силовых ведомств обсудили вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жителей Кемеровской области.

Особое внимание на встрече уделили последствиям резонансных преступлений, произошедших в регионе: убийствам бывшего мэра Киселевска и покушения на убийство адвоката в Кемерове.

- На совещании принят ряд решений по усилению работы силовых ведомств. Генерал-полковник Виктор Стригунов нацелил руководство территориального органа Росгвардии на принятие всех возможных мер, чтобы жители Кузбасса чувствовали себя защищенными, - дополняют в пресс-службе Росгвардии.

Напомним, ранее Сергей Цивилев поручил управлениям МВД, ФСБ и Росгвардии проверить лидеров и участников преступных группировок, а также лиц, занимающихся изготовлением и сбытом оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заказное убийство: киллер из Находки поджидал кемеровского адвоката на стоянке

Житель Находки прилетел в Кемерово для того, чтобы убить известного адвоката Сергея Учителя. Среди версий, которые рассматривают следователи, - заказное убийство. (подробности)

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Об одном из задержанных - 35-летнем Сергее Шилове - известно, что он владеет боевыми видами спорта, а также служил в разведроте ВДВ. В 2014 году в интервью он рассказывал, как армия изменила его жизнь. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Марат Гарипов в юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Впрочем, гораздо более известен он был среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробностиhttps://www.kem.kp.ru/daily/27050.1/4116864/)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных