2020-02-26T13:28:27+03:00

10 грабежей и разбоев: замначальника полиции Кузбасса рассказал о подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

Сергея Лаврентьева застрелили в собственном доме
Замначальника полиции Кузбасса рассказал о подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска. Фото: Администрация правительства КузбассаЗамначальника полиции Кузбасса рассказал о подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска. Фото: Администрация правительства Кузбасса
Изменить размер текста:

26 февраля на заседании Заксобрания Кузбасса замначальника ГУ МВД России по Кемеровской области - начальник полиции Александр Табакаев рассказал о ходе расследования убийства экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Его застрелили в собственном доме.

Александр Табакаев представил отчет о работе полиции за 2019 год, во время которого озвучил подробности расследования резонансных дел. Одно из них - убийство бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева.

- В течение 48 часов раскрыто убийство бывшего главы Киселевска, задержаны и арестованы два фигуранта, доказано их участие в совершении еще 10 грабежей и разбоев. У подозреваемых изъяты два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений, - сообщил начальник полиции.

Прятали в холодильнике: в доме подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска найдено оружие.ВИДЕО: СК РФ

Напомним, инцидент произошел в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сергей Лаврентьев подвергся нападению в собственном доме в поселке Верх-Чумыш. Злоумышленников во дворе дома с фонариками в руках заметила супруга экс-главы города. Она сообщила об этом мужу. Сергей Лаврентьев вышел из дома с ружьем в руках, а потом раздались выстрелы. Бывший мэр был застрелен неизвестным, однако один из нападавших тоже получил смертельные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Об одном из задержанных - 35-летнем Сергее Шилове - известно, что он владеет боевыми видами спорта, а также служил в разведроте ВДВ. В 2014 году в интервью он рассказывал, как армия изменила его жизнь. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Марат Гарипов в юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Впрочем, гораздо более известен он был среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных