2020-03-17T10:20:31+03:00

Застрелившему судебного пристава новокузнечанину продлили срок ареста

Он по-прежнему будет оставаться в следственном изоляторе
Застрелившему судебного пристава новокузнечанину продлили срок арестаЗастрелившему судебного пристава новокузнечанину продлили срок арестаФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Артему Пакалову, который в январе 2020 года пришел в здание суда с ружьем и застрелил судебного пристава, продлили срок заключения под стражей.

Как сообщает официальный представитель ведомства, в течение трех месяцев «новокузнецкий стрелок» по решению суда будет находиться под стражей.

«Центральный районный суд города Новокузнецка удовлетворил ходатайство руководителя следственной группы о продлении срока содержания под стражей Пакалову А.В., - говорится в сообщении. - Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена сроком на три месяца с содержанием в следственном изоляторе».

Напомним, Артема Пакалова обвиняют в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, приготовлении к убийству и убийстве должностного лица.

Артем Пакалов пришел в здание новокузнецкого суда с ружьем в руках 16 января. В тот день рассматривалось уголовное дело, в котором он проходил как потерпевший. Не согласный с его ходом, мужчина попытался войти в здание суда с ружьем в руках. На входе его остановил судебный пристав, и тогда Пакалов выстрелил в него. Позже он выстрелил в женщину, которая проходила по этому же делу как свидетель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы на тракторе, а я - с ружьем: пострадавший в сельских разборках устроил стрельбу в суде Новокузнецка

Пока второй пристав нажимал тревожную кнопку, мужчина успел подняться в судебный участок Новокузнецкого района, открыть дверь в один из кабинетов и выстрелить в 43-летнюю женщину. (подробности)

Стрелка из суда в Новокузнецке заключили под стражу

В субботу, 18 января, Центральный районный суд города Новокузнецка избрал меру пресечения для Артема Пакалова. По ходатайству следствия мужчина арестован до 16 марта 2020 года. (подробности)

«Позволил выиграть время»: погибший в стрельбе в мировом суде Новокузнецка пристав встал на пути преступника

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пострадавшей при стрельбе в мировом суде Новокузнецка женщине. Операция шла два с половиной часа - в пострадавшую выстрелил в мировом суде ответчик по делу, Артем Пакалов. (подробности)

В Кузбассе на видео попали сельские разборки с трактором

В Новокузнецком районе между соседями случился конфликт, который перерос в настоящие разборки с применением тяжелой техники. Один мужчина едва не задавил второго на тракторе, а затем разгромил его гараж (подробности).

Сельские разборки с трактором: полиция Кузбасса проводит проверку

Кузбасская полиция проводит проверку после конфликта соседей в селе Куртуково. Водителю трактора, который пытался сбить неприятеля и протаранил гараж, грозит уголовная статья (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных