2020-01-18T12:57:00+03:00

Стрелка из суда в Новокузнецке заключили под стражу

Ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стрелка из суда в Новокузнецке заключили под стражуСтрелка из суда в Новокузнецке заключили под стражуФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА
Изменить размер текста:

В субботу, 18 января, Центральный районный суд города Новокузнецка избрал меру пресечения для Артема Пакалова. По ходатайству следствия мужчина арестован до 16 марта 2020 года.

Стрелка из суда в Новокузнецке заключили под стражу.Галина ШЕЛГАЧЕВА

При избрании меры пресечения, Артем Пакалов в обращении к суду отметил, что его состояние здоровья с 2018 года, когда начался конфликт с Сергеем Чапайкиным, существенно ухудшилось, и заключение пол стражу может «добить» его.

- Объявленную мною голодовку я буду держать до летального исхода, а заключение в СИЗО только ускорит его. Также хотел попросить дать мне умереть дома, - заявил Артем Пакалов в суде. - Поэтому прошу удовлетворить ходатайство защиты и избрать мерой пресечения домашний арест.

Сторона обвинения сделала акцент на то, что Артем Пакалов совершил преступление при помощи незаконно хранящегося у него огнестрельного оружия, а также у него бывают приступы агрессии. Кроме того, следственные действия еще не завершены, и есть опасения, что подозреваемый может как уничтожить необнаруженные до сих пор доказательства преступления, так и скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

Несмотря на то, что адвокат подозреваемого заявила о том, что у Артема Пакалова имеется собственное жилье, социальные связи, он не собирается скрываться от следствия, суд вынес решение заключить подозреваемого под стражу до 16 марта 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убивший пристава в суде Новокузнецка объявил голодовку

В субботу, 18 января, в Центральный районном суде города Новокузнецка прошло заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для устроившего стрельбу в здании мирового суда города. Как передает корреспондент «Комсомолки», присутствующий на заседании, задержанный объявил голодовку до летального исхода. (подробности)

В Новокузнецке простятся с убитым приставом

В Новокузнецке 18 января простятся с судебным приставом, который погиб в результате огнестрельного ранения. Трагедия произошла 16 января в здании мирового суда на улице Энтузиастов, 9.(подробности)

Расследованием дела о стрельбе в суде Новокузнецка займутся следователи из Москвы

Делом об убийстве судебного пристава в суде города Новокузнецка будут заниматься следователи из Москвы. По словам Александра Бастрыкина, возглавляющего Следственный комитет России, это необходимо для того, чтобы провести наиболее полное и оперативное расследование. (подробности)

Вы на тракторе, а я - с ружьем: пострадавший в сельских разборках устроил стрельбу в суде Новокузнецка

Два выстрела прозвучали 16 января в начале рабочего дня в Новокузнецком районном суде. Мужчина, проходящий как потерпевший по одному из уголовных дел, выстрелил сначала в судебного пристава, а потом - в свидетельницу по делу. (подробности)

В Кузбассе на видео попали сельские разборки с трактором

В Новокузнецком районе между соседями случился конфликт, который перерос в настоящие разборки с применением тяжелой техники. Один мужчина едва не задавил второго на тракторе, а затем разгромил его гараж (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных