2020-03-19T13:16:18+03:00

Из-за коронавируса мероприятия с участием более 100 человек отменены в Кузбассе

Областные власти ужесточили меры против распространения инфекции
Ирина АВТУШКО
Из-за коронавируса мероприятия с участием более 100 человек отменены в КузбассеИз-за коронавируса мероприятия с участием более 100 человек отменены в КузбассеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе массовые мероприятия с числом участников более 100 человек отменены из-за коронавируса. Усиление мер областные власти предприняли в связи с ухудшением ситуации в мире по распространению CoVID-19.

Согласно распоряжению, которое подписал губернатор Сергей Цивилев, число участников разрешенных ранее театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий теперь сокращается с 1000 до 100 человек.

Напоминаем, что всем гражданам, прибывшим из эпидемически неблагополучных стран, необходимо сразу же сообщить о своем возвращении в Россию и о датах пребывания в других странах по телефону горячей линии: 8-800-201-25-22 или 112 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru. Кроме того, о возвращении необходимо сообщить в свою медорганизацию по месту прикрепления полиса ОМС или ДМС.

По прибытии в течение 14 календарных дней противопоказаны контакты с другими людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эпидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация, готовы ли врачи к приему таких больных и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных