Общество

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

Рекомендации дали специалисты кузбасского минздрава
Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие – не очень, рассказали в кузбасском минздраве.

- Ношение масок для здоровых людей не имеет эффективности, кроме психологического успокоения, - отметила Елена Зеленина, замначальника минздрава Кузбасса. - А вот социальная изоляция, мытье рук и своевременное выявление и лечение, как показал опыт КНР, влияет на снижение уровня заболеваемости.

Однако есть ряд средств профилактики, которые помогут снизить риск заболевания коронавирусом. Это обычные антисептичкские салфетки и спиртосодержащие жидкости, которыми рекомендуют протирать руки, гаджеты, клавиатуру, ручки дверей, дужки очков и прочие поверхности. Мужчинам, возможно, стоит на время отказаться от рукопожатий. И всем, независимо от пола и возраста необходимо соблюдать простые правила гигиены: почаще мыть руки и лицо, промывать нос.

Напомним, 14 марта у двоих кузбассовцев подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. В этот же день губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом.

Прямую трансляцию с брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе можно посмотреть здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«97 человек под наблюдением»: специалисты рассказали о ситуации с коронавирусом в Кузбассе

97 кузбассовцев сейчас находятся под наблюдением врачей из-за вспышки коронавирусной инфекции. У двоих коронавирусная инфекция подтвердилась. (подробности)

Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Кузбассе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима «Повышенная готовность» на территории Кузбасса. Это вынужденная мера, которая поможет не допустить распространения коронавирусной инфекции в Кузбасса. (подробности)

С подозрением на коронавирус в Новокузнецке госпитализировали человека

Еще у одного человека заподозрили коронавирусную инфекцию. Сейчас он находится в больнице города Новокузнецка. (подробности)

С подозрением на коронавирус двух человек госпитализировали в Кемерове

С подозрением на заболевание коронавирусом нового типа в Кемерове были госпитализированы два человека. Они были доставлены в инфекционную больницу и находятся под наблюдением врачей. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эмидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)