2020-05-29T18:54:07+03:00

В каких городах Кузбасса с 1 июня откроются торговые центры

В некоторых городах они останутся закрытыми
Поделиться:
Комментарии: comments1
В каких городах Кузбасса с 1 июня откроются торговые центрыВ каких городах Кузбасса с 1 июня откроются торговые центрыФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Вечером 29 мая губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям региона. Среди прочих важных моментов, о которых говорил губернатор, - открытие торговых центров.

Уже с 1 июня в кузбасских городах начнут открываться торговые центры. Правда, в некоторых из них - там, где отмечается высокий уровень заболеваемости, они по-прежнему будут закрытыми. Так, пока нельзя будет попасть в торговые центры Новокузнецка, Междуреченска, Анжеро-Судженска, Белова, Беловского муниципального района, Калтана и Осинников.

- Во всех ТРЦ остаются закрытыми предприятия общепита, детские игровые зоны, кинотеатры и спортивные объекты - они откроются позже, - отметил губернатор.

Есть и еще некоторые ограничения, которые будут действовать в ТРЦ. Например, и посетители, и сотрудники торговых центров должны будут носить маски. А во всех торговых залах требуется оборудовать места для обработки рук антисептиками.

Еще одно ограничение касается количества покупателей в торговых залах - не больше одного человека на четыре квадратных метра. В остальных помещениях расстояние между людьми должно оставаться не менее 1,5 метра.

Образение Сергея Цивилева к Кузбассовцам 29 мая 2020.Видео: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где кузбассовцы смогут отдохнуть летом

В своем обращении 29 мая к жителям региона Сергей Цивилев рассказал о том, как будет организован летний отдых кузбассовцев. Также он озвучил условия, при которых это будет возможно. (подробности)

Плановая медицинская помощь возобновляется в Кузбассе с 1 июня

В своем обращении к жителям региона Сергей Цивилев сообщил о том, когда возобновится плановая медицинская помощь кузбассовцам. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о подготовке к празднованию 75-летия Победы

Вечером 29 мая Сергей Цивилев рассказал жителям региона о мерах послабления режима повышенной готовности, которые вступят в силу с 1 июня. Кроме того, губернатор сообщил, в каких городах Кузбасса могут пройти парады в честь Дня Победы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных