2020-06-06T08:20:45+03:00

Шесть чиновников заплатят штрафы за массовый пожар в Ижморском районе

Он произошел 23 апреля
Шесть чиновников заплатят штрафы за массовый пожар в Ижморском районе. Фото: Фото: Инцидент Кузбасс/ InstagramШесть чиновников заплатят штрафы за массовый пожар в Ижморском районе. Фото: Фото: Инцидент Кузбасс/ Instagram
Изменить размер текста:

В Ижморском районе, где 23 апреля произошел серьезный пожар, сотрудники прокуратуры проверили действия местных властей по соблюдению противопожарной безопасности. В результате шести сотрудникам местной администрации назначены штрафы.

К проведенной проверке были привлечены сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Как выяснилось, администрация Ижморского района установила особый противопожарный режим с 20 апреля по 1 июня. Начальники территориальных отделов администрации должны были принять меры по своевременной очистке территории от горючих отходов, мусора, сухой травы. Также должна была быть исключена возможность переброса огня при полевых и лесных пожарах на здания в населенных пунктах.

- Вместе с тем в ходе выездной проверки установлено, что на территориях населенных пунктов уборка сухой травы не организована или проведена в недостаточном объеме, - рассказали в прокуратуре области. - В нарушение требований правил противопожарного режима в местах общего пользования не осуществлен окос травы и уборка горючего мусора.

В связи с этим прокурор возбудил шесть административных дел в отношении ответственных за данные мероприятия лиц. После рассмотрения материалов дел шести начальникам теротделов администрации Ижморского района назначены штрафы в размере 15 тысяч рублей. Выявленные нарушения устранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 домов сгорело в селе в Кузбассе

В селе Постниково Ижморского района в четверг, 23 апреля, произошел крупный пожар. Пламя уничтожило сразу 27 домов, в 16 из которых проживали люди. (подробности)

Что стало с жертвами апрельских пожаров в Кузбассе

В Кузбассе многие помнят о масштабных пожарах, которые произошли 23 апреля. Рассказываем, что сейчас происходит с пострадавшими. (подробности)

Появилось видео пожара в Ижморском районе

В социальных сетях появилось видео пожара, который произошел 23 апреля в Ижморском районе. На место ЧП выехал губернатора Кузбасса Сергей Цивилев. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных