Коронавирус Covid-19

В лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе обнаружили коронавирус

Информацию подтвердили в министерстве образования области
В лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе обнаружили коронавирус

В лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе обнаружили коронавирус

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В детском лагере «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе обнаружили коронавирус. Информацию подтвердили в министерстве образования и науки Кузбасса.

Ранее о заражении в Instagram губернатора Сергея Цивилева сообщила одна из жительниц. По словам женщины, заболевание обнаружилось у сотрудника лагеря. Вместе с тренером там на отдыхе находятся и дети.

Как сообщили в ведомстве, вопрос безопасности детей находится на контроле властей.

- С каждым родителем ведется адресная работа, предлагаются следующие варианты: ребенок остается в лагере, заменяется весь персонал. Также родители могут забрать ребенка и вместе с ним остаться на самоизоляции на две недели, - сообщают специалисты. - Если такой возможности нет, то ребенок вместе с одним из родителей может находиться в обсерваторе на самоизоляции. В обоих случаях взрослым будет предоставлен официальный больничный.

Также в минобрнауки открыта горячая линия: 8- 905-075 18-45, по которой можно получить ответы на все интересующие вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кузбасса сообщили об обязательном 14-дневном карантине для приезжающих из других регионов

Кузбасские власти сообщили о том, что для въезжающих из других регионов по-прежнему действует обязательный двухнедельный карантин. В области пока не снят режим повышенной готовности. (подробности)

Число умерших от коронавируса в Кузбассе достигло 21

В Кузбассе на утро 23 июля число умерших от коронавируса достигло 21 человека. За минувшие сутки скончалась еще одна пациентка. (подробности)

В кузбасской больнице в изолирующей капсуле транспортируют больных коронавирусом

В одной из кузбасских больниц появилась изолирующая капсула, в которой транспортируют больных коронавирусом. У нее есть два специальных режима.(подробности)