Коронавирус Covid-19

Прокуратура проверяет детские лагеря в Кузбассе из-за вспышек коронавируса

Две вспышки произошли в Новокузнецком районе
Прокуратура проверяется детские лагеря в Кузбассе из-за вспышек коронавируса

Прокуратура проверяется детские лагеря в Кузбассе из-за вспышек коронавируса

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Специалисты областной прокуратуры проводят проверки по факту заражения коронавирусом в детских оздоровительных лагерях.

Сразу в двух детских летних лагерях, расположенных в Новокузнецке, выявили несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией. В «Лесной сказке» заболели шестеро взрослых, а в «Сибирской сказке» - один. Сейчас по факту заражения прокуратура Кузбасса организовала проверку исполнения законодательство об охране здоровья детей и санитарно-эпидемиологического законодательства.

- Проведение проверки поручено прокуратуре Новокузнецкого района, результаты находятся на контроле прокуратуры области, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус обнаружили еще в одном детском лагере в Кузбассе

В Кузбассе еще в одном детском летнем лагере выявили случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора. (подробности)

В лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе обнаружили коронавирус

В детском лагере «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе обнаружили коронавирус. Информацию подтвердили в министерстве образования и науки Кузбасса.(подробности)

Стали известны подробности заболевания коронавирусом в детском лагере в Кузбассе

Стали известны подробности о заболевших коронавирусом в детском летнем лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе. Здесь инфекция выявлена у четверых взрослых и двух детей.(подробности)