Общество

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

Заболевших изолировали
В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Кемеровской области на шахте выявили вспышку коронавируса. Всех заболевших изолировали.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщили, что это случилось на шахте «Березовская» АО «Угольная компания «Северный Кузбасс». Первый случай заболевания COVID-19 обнаружили 25 июля. Тогда началась проверка всех, с кем контактировал сотрудник на работе, а именно 34 шахтеров. У них взяли анализы, а также вручили постановления об изоляции.

- 28 июля у 14 человек идентифицировали РНК возбудителя COVID -19. У одного заболевшего диагностировали внебольничную пневмонию, у шести - ОРВИ, у остальных - бессимптомная форма заболевания. Спустя два дня - 30 июля - еще у одного сотрудника шахты «Березовская» была выявлена новая коронавирусная инфекция. У последнего заболевшего тоже внебольничная пневмония, - рассказали в пресс-службе.

На данный момент на шахте болеют 16 человек, девять из них проживают в Анжеро-Судженске, а семь в Березовском. Сейчас эпидемиологическое расследование продолжается. Медики будут брать анализы у всех, кто контактировал с заболевшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр

В Кемеровской области на время закрыли торговый центр вБелове. В нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. (подробности)

Заболел живот, оказалось, - рак: трехлетнего кузбассовца госпитализировали в онкодиспансер

Кемеровские онкологи спасли трехлетнего мальчика, у которого стремительно развивалась врожденная опухоль. Ребенок поступил к медикам в очень тяжелом состоянии.(подробности)

Вторая волна коронавируса в Кузбассе-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов

Сейчас, когда ситуация с COVID-19 нестабильная, многих волнует вопрос, будет ли вторая волна коронавируса в Кузбассе в 2020 году, осенью. Прогноз, как может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, дают специалистыРоспотребнадзора. (подробности)