Общество

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр

Здесь нарушали санитарно-эпидемиологические нормы
В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр. Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр. Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

В Кемеровской области на время закрыли торговый центр в Белове. В нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы.

- Было установлено, что перед началом рабочего дня работникам торгового центра не измеряли температуру из-за отсутствия бесконтактного термометра, обработка рук осуществлялась дезинфицирующим раствором, концентрация которого не обеспечивала уничтожение вирусов. Также в торговых павильонах часть работников и посетителей находилась без средств защиты органов дыхания, - рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области - Кузбассу.

Суд признал, что в торговом центре было нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В итоге торговый центр закрыли на пять дней. Судебные приставы опечатали помещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

В Кемеровской области на шахте выявили вспышку коронавируса. Всех заболевших изолировали. (подробности)

Заболел живот, оказалось, - рак: трехлетнего кузбассовца госпитализировали в онкодиспансер

Кемеровские онкологи спасли трехлетнего мальчика, у которого стремительно развивалась врожденная опухоль. Ребенок поступил к медикам в очень тяжелом состоянии.(подробности)

Вторая волна коронавируса в Кузбассе-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов

Сейчас, когда ситуация с COVID-19 нестабильная, многих волнует вопрос, будет ли вторая волна коронавируса в Кузбассе в 2020 году, осенью. Прогноз, как может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, дают специалистыРоспотребнадзора. (подробности)