Происшествия

С семьями работают психологи: мэр Белова прокомментировал аварию на шахте

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 14 сентября
С семьями работают психологи: Мэр Белова прокомментировал аварию на шахте. Фото: Алексей Курносов/ Instagram

С семьями работают психологи: Мэр Белова прокомментировал аварию на шахте. Фото: Алексей Курносов/ Instagram

Мэр Белова Алексей Курносов прокомментировал аварию на шахте «Чертинская- Коксовая», которая произошла в ночь на понедельник, 14 сентября. В настоящее время с семьями пострадавших работают психологи.

- На шахте «Чертинская-Коксовая» компании «ММК-Уголь» произошел выброс угля и газа в забое осевого штрека пласта № 5, - сообщил градоначальник. - На момент ЧП в шахте находились 95 работников, 93 из них поднялись на поверхность. Позже было обнаружено тело горного мастера участка № 5. В настоящее время ведутся поиски машиниста горно-выемочных машин данного участка.

Также сейчас на предприятии работает комиссия, которая устанавливает причины произошедшего. Работы по пласту № 5 временно приостановлены, на остальных участках деятельность ведется в прежнем режиме.

- На месте происшествия работают отделения горноспасателей, задействованы 31 человек и семь единиц техники, - рассказал подробности Алексей Курносов. - В настоящее время с семьями работают психологи.

Он добавил, что семье погибшего шахтера будет оказана материальная помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура назвала причину обрушения на шахте в Кузбассе

Один горняк погиб, еще один находится под завалами - таковы последствия обрушения на шахте «Чертинская-Коксовая». Почему оно случилось, рассказали в областной прокуратуре. (подробности)

Следком: при обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик

При обрушении на шахте в Кузбассе погиб проходчик - об этом сообщает следственное управление регионального Следкома. Судьба еще одного горняка неизвестна. (подробности)

Стали известны имена пострадавших при обрушении на шахте в Кузбассе

Стали известны имена двух горняков, которые пострадали при обрушении на шахте в Кузбассе. (подробности)