Коронавирус Covid-19

Вспышка коронавируса произошла в санатории в Кузбассе

Заразились и сотрудники, и отдыхающие
Вспышка коронавируса произошла в санатории в Кузбассе

Вспышка коронавируса произошла в санатории в Кузбассе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кузбассе произошла вспышка коронавируса в одном из санаториев. Заразились и сотрудники, и отдыхающие, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Очагом стал санаторий «Кедровый бор» в Кемеровском районе. Здесь заболевание выявлено у трех сотрудников и трех отдыхающих.

- После выявления заболевших было выданы предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, постановление главного государственного санитарного врача по Кемеровской области о временном отстранении от работы сотрудников, сотрудники же технической службы по обслуживанию объектов жизнеобеспечения переведены на вахтовый метод работы с изоляцией по месту работы, - рассказали подробности в ведомстве.

Помещения санатория будут продезинфицированы. Людям, которые контактировали с заболевшими, выданы предписания об обязательной изоляции. Всех отдыхающих на данный момент уже вывезли из здравницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом

Еще одна хоккейная команда в Кузбассе выбыла из строя из-за короновируса - на этот раз новокузнецкий «Металлург». Проведенные тесты показали, что среди заболевших есть как игроки, так и тренеры. (подробности)

Минздрав Кузбасса опроверг информацию о задержках коронавирусных выплат

Министерство здравоохранения Кузбасса опровергло информацию о задержках выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Все расчеты будут произведены до 18 сентября. (подробности)

Кемеровский хирург создает рисунки о борьбе врачей с коронавирусом

В Кемерове хирург рисует будни врачей, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. Мужчина работает в опасной «красной зоне». (подробности)