Коронавирус Covid-19

Три учителя заразились коронавирусом в кузбасской школе

Образовательное учреждение переведено на дистанционное обучение
Три учителя заразились коронавирусом в кузбасской школе. Фото: Максим Шкарабейников/ Instagram

Три учителя заразились коронавирусом в кузбасской школе. Фото: Максим Шкарабейников/ Instagram

Сразу три учителя заразились коронавирусом в школе в Кузбассе. Из-за этого было принято решение перевести ее в дистанционный режим.

О том, что в Киселевске на удаленный режим работы перевели школу № 11, сообщил глава города Максим Шкарабейников в своем Instagram.

У трех педагогов этой школы тест на COVID-19 оказался положительным .

«С 21 сентября до получения результатов лабораторных исследований всех контактных лиц учителя и ученики школы будут заниматься в дистанционном режиме. За это время весь педагогический состав сдаст анализы на коронавирус, школьники, которые контактировали с заболевшими педагогами, также будут обследованы», - написал мэр.

В школе специализированная организация проведет все необходимые мероприятия по дезинфекции помещений.

«В сложившихся условиях крайне важно, чтобы дети также соблюдали правила личной гигиены, - отметил Максим Шкарабейников. - Поэтому проведите со своим ребенком беседу, объясните важность соблюдения норм личной гигиены. Только соблюдая профилактику, мы сможем снизить риск заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Кемерове откроются общественные бани

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, когда в Кемерове откроются общественные бани, которые сейчас не работают из-за коронавируса. Вопрос ему задал один из горожан в Instagram. (подробности)

Для кузбассовцев старше 65 лет ввели особые часы посещения в магазинах

В некоторых городах Кузбасса для пожилых людей старше 65 лет ввели особые часы для посещения магазинов. Это связано с рисками распространения коронавирусной инфекции. (подробности)

Эксперты рассказали, кому в Кузбассе поставят прививку от коронавируса

Многих сегодня волнует вопрос - когда начнут вакцинировать от коронавируса и кому в первую очередь положена прививка. Разбираемся вместе с экспертами. (подробности)