Происшествия

Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение
Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Он передал 7 миллионов рублей начальнику Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. Благодаря взятке Вишневский смог провести реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, с нарушениями требований проектной документации, а позднее получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Все это привело к пожару 25 марта 2018 года, в котором погибли 60 человек. Большинство из них - дети. После пожара Вишневский скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. В марте 2019 года его задержали на территории Польши, а позже прокуратура добилась разрешения о выдаче Вишневского Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Центральный районный суд города Кемерово, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке

Собственнику кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки. Фигуранта громкого уголовного дела экстрадировали в Россию из Польши на прошлой неделе. (подробности)

Совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского экстрадировали из Польши в Россию

Из Польши в Россию экстрадировали одного из фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Вячеслав Вишневский обвиняется в даче крупной взятки бывшей начальнице Госcтройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой.(подробности)

Совладельца кемеровской «Зимней вишни» поместили на карантин

Ближайшие две недели Вячеслав Вишневский, совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», проведет на карантине. И лишь после этого состоится судебное заседание, на котором ему предъявят обвинение. (подробности)

Следком опубликовал видео передачи совладельца «Зимней вишни» России

Вячеслав Вишневский, бывший совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», передан польскими властями России. Следком опубликовал кадры видео передачи Вишневского.(подробности)