Коронавирус Covid-19

Роспотреднадзор объяснил дополнительные ограничения из-за коронавируса в Кузбассе

О введении дополнительных ограничений стало известно утром 27 сентября
Роспотреднадзор объяснил дополнительные ограничения из-за коронавируса в Кузбассе

Роспотреднадзор объяснил дополнительные ограничения из-за коронавируса в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кузбассу Маргарита Новоселова прокомментировала введение дополнительных ограничений из-за ситуации с коронавирусом в регионе.

По словам Маргариты Новоселовой, в Кузбассе, так же как и в других регионах России, наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Напомним, только за минувшие сутки в Кузбассе отмечено 150 новых случаев заболевания. Поэтому в регионе принято решение продлить режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет. Кроме того, руководителям предприятий предлагают перевести на дистанционный режим работы тех, кто попадает в группу риска.

- Второе предложение касается перевода на дистанционный режим работы таких сотрудников, если это не мешает технологическому процессу и есть технические возможности. Связано это с тем, что в структуре заболевших на работающее население у нас приходится около 60 процентов, - отметила Маргарита Новоселова.

Также начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кузбассу отметила, что руководители предприятий сами должны решить, кого из сотрудников они могут отправить на удаленку и отметила, что такие решения будут приниматься только во благо людей, которые трудятся на предприятии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Болезнь появилась бессимптомно: коронавирусом заболела министр образования Кузбасса

Министр образования и науки Кузбасса заразилось коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице.(подробности)

Из-за коронавируса институт КемГУ перевели на дистанционное обучение

Учиться онлайн вновь будут студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ. А произошло это из-за заболевшего коронавирусом студента.(подробности)

В Кузбассе шесть работников медучреждений умерли от коронавируса

В Кузбассе по сравнению с предыдущей неделей выросло число работников медицинских учреждений, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители минздрава области. (подробности)