Коронавирус Covid-19

Болезнь появилась бессимптомно: коронавирусом заболела министр образования Кузбасса

София Балакирева находится в инфекционной больнице
Министр образования Кузбасса заразилась коронавирусом. Фото: пресс-служба АПК

Министр образования Кузбасса заразилась коронавирусом. Фото: пресс-служба АПК

Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева заразилась коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице.

- Абсолютно бессимптомно подтвердился диагноз COVID. И когда уже сделали КТ - 25 процентов поражения легких, - сообщила она в пятницу, 25 сентября. - Самочувствие, конечно, не очень пока, но я надеюсь, что сумею достаточно быстро вернуться к работе.

Мы очень много работали над тем, чтобы все меры были приняты относительно наших детей, преподавателей. А вот у меня сложилось так, что абсолютно бессимптомно выявилась болезнь на последнем, можно сказать, этапе ее только поймали. Сейчас ведется интенсивный курс терапии.

Софья Балакирева обратилась ко всем с просьбой соблюдать меры безопасности и внимательно следить за появлением у себя симптомов заболевания. «Берегите себя и своих близких, своих родителей и будьте здоровы», - добавила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе шесть работников медучреждений умерли от коронавируса

В Кузбассе по сравнению с предыдущей неделей выросло число работников медицинских учреждений, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители минздрава области. (подробности)

Кузбасские врачи запустили веселый челлендж мемов о коронавирусе

В Кузбассе врачи нескольких больниц запустили юмористический ковид-челлендж. В социальной сети Instagram они делятся смешными мемами на тему коронавируса, а под каждым постом сообщают один факт об инфекции. (подробности)

Из-за коронавируса институт КемГУ перевели на дистанционное обучение

Учиться онлайн вновь будут студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ. А произошло это из-за заболевшего коронавирусом студента.(подробности)

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» вылечились от коронавируса

Хоккеисты кемеровского клуба «Кузбасс» по хоккею с мячом вылечились от коронавируса. Команда снова приступила к тренировкам. (подробности)

Продавцы нескольких магазинов в кузбасском городе заразились коронавирусом

В Междуреченске коронавирусом заразились продавцы нескольких магазинов. В связи с этим пожилым людям советуют не ходить за покупками самостоятельно. (подробности)