Общество

Следком: уголовное дело совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского поступило в суд

Его обвиняют в даче взятки, что послужило возможной причиной пожара
Следком: уголовное дело совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского поступило в суд. Фото: СУ СК России

Следком: уголовное дело совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского поступило в суд. Фото: СУ СК России

Следком России сообщил, что уголовное дело в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского передано в суд. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере, что могло послужить одной из причин пожара в торгово-развлекательном центре.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Его обвиняют в даче взятки организованной преступной группе во главе с бывшим начальником Инспекции Госпожнадзора Кузбасса Танзилией Комковой. В нее также входили сын Комковой Эдуард и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

В понедельник, 28 сентября, уголовное дело поступило в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. (подробности)

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке

Собственнику кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки. Фигуранта громкого уголовного дела экстрадировали в Россию из Польши на прошлой неделе. (подробности)

Совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского экстрадировали из Польши в Россию

Из Польши в Россию экстрадировали одного из фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Вячеслав Вишневский обвиняется в даче крупной взятки бывшей начальнице Госcтройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой.(подробности)

Совладельца кемеровской «Зимней вишни» поместили на карантин

Ближайшие две недели Вячеслав Вишневский, совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», проведет на карантине. И лишь после этого состоится судебное заседание, на котором ему предъявят обвинение. (подробности)

Следком опубликовал видео передачи совладельца «Зимней вишни» России

Вячеслав Вишневский, бывший совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», передан польскими властями России. Следком опубликовал кадры видео передачи Вишневского.(подробности)