Общество

Крупный вуз Кузбасса все-таки смог набрать бюджетников на первый курс

Для этого был объявлен дополнительный набор
Крупный вуз Кузбасса все-таки смог набрать бюджетников на первый курс. Фото: Пресс-служба КузГТУ

Крупный вуз Кузбасса все-таки смог набрать бюджетников на первый курс. Фото: Пресс-служба КузГТУ

Крупный кузбасский вуз все-таки смог набрать первокурсников на бюджетные места. Для этого пришлось объявлять дополнительный набор.

Напомним, Кузбасский государственный технический университет имени Горбачева в Кемерове, который считается кузницей кадров для угольной отрасли, не смог в 2020 году набрать нужного количества учащихся на первый курс. С 7 сентября был объявлен дополнительный набор на 304 места. Прием документов от поступающих по внутренним испытаниям длился до 21 сентября, от поступающих по результатам ЕГЭ - до 28 сентября.

В среду, 30 сентября, стало известно, что КузГТУ все-таки удалось завершить набор-2020.

В целом, считая основной и дополнительный наборы, 932 студента зачислены на бюджет, очную форму обучения по программам высшего образования (специалитет, бакалавриат). Среди зачисленных - ребята из городов России, Узбекистана, Таджикистана, Украины.

- Контрольные цифры приема закрыты. Все бюджетные места заняты. Госзадание выполнено на 100 процентов, - сообщает пресс-служба вуза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасский вуз не смог набрать абитуриентов на бюджетные места

Крупный кузбасский вуз не смог набрать абитуриентов на бюджетные места в этом году. Сейчас объявлен дополнительный набор. (подробности)

Крупный вуз Кузбасса по-прежнему не может набрать первокурсников на бюджет

Кузбасский государственный технический университет продолжает дополнительный набор бюджетников на первый курс. Ранее у вуза не получилось полностью скомплектовать поток, и до сих пор не удается набрать нужное число студентов. (подробности)

Ректор КузГТУ подписал приказ о переходе на дистанционное обучение

Ректор Кузбасского технического университета Андрей Кречетов подписал приказ о переходе на дистанционное обучение. Часть образовательного процесса в вузе переведут в удаленный формат. (подробности)