Коронавирус Covid-19

Роспотребнадзор: кто попадает в статистику по коронавирусу в Кузбассе

Специалисты ответили на вопрос, все ли случаи учитываются
Роспотребнадзор: кто попадает в статистику по коронавирусу в Кузбассе

Роспотребнадзор: кто попадает в статистику по коронавирусу в Кузбассе

Фото: Артем КИЛЬКИН

Многих кузбассовцев волнует вопрос: какие случаи заболевания попадают в статистику по коронавирусу. Начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Маргарита Новоселова дала ответ на этот вопрос.

Ежедневно мы видим статистику по новым случаям заболевания, выздоровления и смерти пациентов, у которых выявили коронавирус. Многих волнует вопрос: все ли случаи попадают в эту статистику? По словам Маргариты Новоселовой, как только у заболевшего человека подтверждается COVID-19, это сразу же учитывается.

- В статистику попадают абсолютно все пациенты, которые получили положительные результаты. Как с пневмонией, так и больные ОРВИ, и больные бессимптомные, - отметила Маргарита Новоселова.

Однако представитель Роспотребнадзора также уточнила, что данные о новых заболевших могут оказаться в статистике не в тот же день. Такая задержка связана исключительно с рабочими моментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

В Кузбассе начали выписывать из больниц пациентов с недолеченным коронавирусом. Перед этим врачи оценивают их общее состояние. (подробности)

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Специалисты министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько коек осталось для заболевших коронавирусом. Их число увеличивается каждый день. (подробности)

Когда в Кузбассе вернут дистанционное обучение для школьников

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, когда в Кузбассе снова может быть введено дистанционное обучение для школьников. (подробности)