Коронавирус Covid-19

Сколько семейных очагов коронавируса зафиксировали в Кузбассе

Часть пациентов с коронавирусом является родственниками
Сколько семейных очагов коронавируса зафиксировали в Кузбассе

Сколько семейных очагов коронавируса зафиксировали в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

27,5 процента кузбассовцев, больных ковидом, близко контактировали с другими заболевшими. Более того, половина из них приходятся друг другу родственниками.

На брифинге, который проходил 1 октября в Кемерове, представитель областного Роспотребнадзора рассказала о том, как заражаются коронавирусом кузбассовцы. Как оказалось, в 27,5 процента случаев точно известно, что новый заболевший ранее контактировал с человеком, у которого выявили коронавирус. При этом 1349 человек - или 13 процентов - являются членами семей заболевших. Маргарита Новоселова отметила, что всего на сегодняшний день зарегистрированы 899 семейных очагов коронавируса.

- Процент инфицирования соответствует другим инфекционным заболеваниям. Так что тут ничего нового нет. Нужно понимать, что с ростом числа больных растет число контактных, но при этом медработников и сотрудников Роспотребнадзора больше не становится, - добавила Маргарита Новоселова.

Специалист призвала кузбассовцев ответственно подходить к ситуации с коронавирусом. А тем, кто контактировал с заболевшими, уйти на самоизоляцию и сообщить об этом врачам. Специалисты придут к ним, сделают тесты, выпишут больничный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

В Кузбассе начали выписывать из больниц пациентов с недолеченным коронавирусом. Перед этим врачи оценивают их общее состояние. (подробности)

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Специалисты министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько коек осталось для заболевших коронавирусом. Их число увеличивается каждый день. (подробности)

Когда в Кузбассе вернут дистанционное обучение для школьников

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, когда в Кузбассе снова может быть введено дистанционное обучение для школьников. (подробности)