Общество

МЧС просит кузбассовцев покинуть помещение при повторных подземных толчках

Сильное землетрясение произошло в регионе в ночь на воскресенье
МЧС просит кузбассовцев покинуть помещение при повторных подземных толчках

МЧС просит кузбассовцев покинуть помещение при повторных подземных толчках

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Кузбассе в ночь на воскресенье, 18 октября, произошло сильно землетрясение. В связи с этим при повторных толчках рекомендуется немедленно покинуть помещение.

-18.10.2020 г., в 00.21 на территории города Новокузнецка наблюдались незначительные колебания почвы. По предварительной информации ГУ МЧС города Кемерово, сейсмособытие произошло в 2 километрах на юго - запад от пгт Краснобродский, 89 километрах от Новокузнецка, - обратилось к жителям юга Кузбасса Управление по Защите населения и территории города Новокузнецка. - Сила колебаний составила примерно 4,6.

Специалисты обращаются к новокузнечанам с просьбой не паниковать и сохранять спокойствие. При повторных колебаниях рекомендуется покинуть помещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильное землетрясение произошло на юге Кузбасса

В ночь на 18 октября в Кузбассе произошло землетрясение. По данным сейсмологов, его интенсивность позволяет классифицировать землетрясение как сильное.(подробности)

Два шахтера пострадали во время землетрясения в Кузбассе

В ночь на 16 октября в Кузбассе произошло сразу два землетрясения. Во время одного из них пострадали два шахтера, которые в это время находились под землей. (подробности)

Кузбасс встревожило вечернее землетрясение

Кузбасс вечером 15 октября встревожило очередное землетрясение. Несмотря на обилие шахт и разрезов, оно носило не техногенный, а природный характер. (подробности)