Общество

После землетрясения в Кузбассе обследуют жилой фонд и важные объекты

Сильные подземные толчки были зафиксированы в ночь на воскресенье, 18 октября
После землетрясения в Кузбассе обследуют жилой фонд и важные объекты

После землетрясения в Кузбассе обследуют жилой фонд и важные объекты

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Кузбассе после землетрясения проверяю жилые дома и важные объекты жизнеобеспечения. Сильные подземные толчки были зафиксированы в ночь на воскресенье, 18 октября.

Как рассказали в Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Краснобродского городского округа. Также организовано обследование жилого фонда, объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Сейчас все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, пострадавших и разрушений нет.

Проверки прошли и на объектах энергетики.

-Ближайшие к эпицентру предприятия - Беловская ГРЭС, Кузнецкая ТЭЦ и ГТЭС Новокузнецкая также не ощутили на себе влияния подземных событий, - сообщили в пресс-службу CUR/ - Проведtнный на электростанциях предварительный осмотр оборудования, зданий и сооружений не выявил никаких нарушений. Инцидентов на тепломагистралях в контуре предприятий СГК также не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС просит кузбассовцев покинуть помещение при повторных подземных толчках

В Кузбассе в ночь на воскресенье, 18 октября, произошло сильно землетрясение. В связи с этим при повторных толчках рекомендуется немедленно покинуть помещение.(подробности)

Сильное землетрясение произошло на юге Кузбасса

В ночь на 18 октября в Кузбассе произошло землетрясение. По данным сейсмологов, его интенсивность позволяет классифицировать землетрясение как сильное.(подробности)

Два шахтера пострадали во время землетрясения в Кузбассе

В ночь на 16 октября в Кузбассе произошло сразу два землетрясения. Во время одного из них пострадали два шахтера, которые в это время находились под землей. (подробности)

Кузбасс встревожило вечернее землетрясение

Кузбасс вечером 15 октября встревожило очередное землетрясение. Несмотря на обилие шахт и разрезов, оно носило не техногенный, а природный характер. (подробности)