Происшествия

Где нашли пропавшую 16-летнюю школьницу из Кузбасса

Подробности сообщили в полиции
Где нашли пропавшую 16-летнюю школьницу из Кузбасса

Где нашли пропавшую 16-летнюю школьницу из Кузбасса

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Целых пять дней ничего не было известно о местонахождении 16-летней школьницы из Прокопьевска. Утром 21 октября стало известно о прекращении ее поисков.

О том, как проходила поисковая операция, где и при каких обстоятельствах нашли пропавшую, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. По данным полиции, еще 15 октября девочка ушла в школу и после этого перестала выходить на связь, а о ее местонахождении ничего не было известно. В поисках ребенка принимали участие инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, волонтеры поискового отряда, росгвардейцы.

- В результате поисковых мероприятий сегодня ночью инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили пропавшую школьницу в Новокузнецке, где та находилась в гостях у подруги. В настоящее время подростка передали законному представителю, - сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, противоправных действий в отношении нее не совершалось. Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках.

А вот поиски 13-летней жительницы Кемерова Ксении Бродецкой, которая пропала еще 10 октября, все еще продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски пропавшей в Кузбассе 16-летней школьницы завершились ночью

Поиски 16-летней школьницы из Кузбасса официально прекращены. Об этом сообщили волонтеры. (подробности)

Вышла из школы и пропала: в Кузбассе идут поиски 16-летней девочки

16-летняя девочка вышла из школы и пропала. Сейчас ее пытаются найти волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. (подробности)