Происшествия

На горящем отвале под Новокузнецком обрушилась горная порода

ЧП прокомментировали власти региона
Горная порода сошла на горящем отвале в Кузбассе. ФОТО: инстаграм Андрея Панова.

Горная порода сошла на горящем отвале в Кузбассе. ФОТО: инстаграм Андрея Панова.

Кузбасские власти прокомментировали частичный сход породы на отвале возле поселка Апанас.

21 ноября на блоке №5 отвала, который расположен возле поселка Апанас в Новокузнецком районе, был зафиксирован частичный сход горной породы. При этом в течение некоторого времени здесь идет тушение эндогенного пожара. Как отметил замгубернатора Кузбасса Андрей Панов, случившееся не представляет опасности для людей и населенного пункта.

- По предварительным данным одной из причин обрушения стало ведение работ по тушению, - сообщил Андрей Панов на своей странице в инстаграме. - Место происшествия осмотрено специалистами МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» и общественным инспектором по охране окружающей среды Южно-Сибирского управления Росприроднадзора.

Также замгубернатора добавил, что во вторник, 24 ноября, на отвале будет работать комиссия, которая детально изучит причины и даст оценку произошедшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замгубернатора Кузбасса снял на видео горящий отвал под Новокузнецком

Заместитель губернатора Андрей Панов осмотрел отвал рядом с поселком Апанас, что под Новокузнецком. Именно здесь сейчас идут работы по тушению эндогенного пожара. (подробности)

Замгубернатора Андрей Панов проверил горящий отвал под Апанасом

Заместитель губернатора Андрей Панов 24 июля на юге Кузбасса, где проверил горящий отвал недалеко от поселка Апанас. Он оценил текущее состояние грунта. (подробности)

Кузбасские власти прокомментировали горение отвалов в Апанасе и Киселевске

Андрей Панов, замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии, прокомментировал ситуацию с горящими отвалами. Один из них находится неподалеку от поселка Апанас, а другой - в Киселевске. Впрочем, есть и еще один подобный отвал - неподалеку от Мысков. (подробности)