Общество

Елку из 77 машин составили новокузнечане в 30-градусные морозы

Флешмоб прошел в преддверии Нового года
Елку из 77 машин составили новокузнечане. ФОТО: Михаил Сергеевич

Елку из 77 машин составили новокузнечане. ФОТО: Михаил Сергеевич

За несколько дней до Нового года в Новокузнецке появилась необычная елка. Просуществовала она буквально пару часов, но принесла много-много радости как ее создателям, так и всем горожанам.

Декабрьским вечером, когда столбики термометров опустились ниже отметки -30 градусов, новокузнечане собрались на одной из площадок и выстроили 77 автомобилей в форме елочки и цифр 2021.

Желание поскорее проводить непростой 2020 год и с надеждой встретить новый, 2021 год, который обязательно будет намного лучше уходящего, не отбили ни морозы, ни пандемия. Горожане, надев защитные маски и новогодние костюмы, от души повеселились около автоелки. А под финал даже запустили в небо фейерверки!

- В прошлом году было 65 автомобилей, в этом - 77. В следующем году обязательно сделаем еще масштабнее и интереснее! - поделился планами Михаил Сергеевич, организатор и идейный вдохновитель создания автоелки в Новокузнецке. - Всех с наступающим!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Елочка, гори!»: кемеровчане составили елку из автомобилей

Новогоднюю елочку из машин составили жители областного центра. Флешмоб, который планировали как самый массовый и рекордный, получился весьма скромным. (подробности)

Полицейский Дед Мороз зажег огни автоелки в Кемерове

В Кузбассе началась пора елок. В Кемерове одной из зажегшей свои огоньки стала не лесная красавица, а автоелка. (подробности)

Елочку из 150 автомобилей собрали в Междуреченске

В Междуреченске местные жители решили побить рекорд новокузнечан и составить елку из автомобилей. На призыв принять участие в флешмобе откликнулись 150 автомобилистов. (подробности)

Гигантскую автоелку из 150 машин зажгли в Кемерове

До Кемерова дошел флешмоб, к которому ранее присоединились Новокузнецк и Междуреченск. Автолюбители собрали в областном центре красочную елку из автомобилей. (подробности)