Коронавирус Covid-19

Два пациента с подтвержденным коронавирусом скончались в Кузбассе

Об этом сообщает оперативный штаб региона
Два пациента с подтвержденным коронавирусом скончались в Кузбассе

Два пациента с подтвержденным коронавирусом скончались в Кузбассе

Фото: Артем КИЛЬКИН

Еще два пациента, у которых ранее подтвердился коронавирус, умерли. Об увеличении числа случаев летального исхода сообщили в оперативном штабе региона.

На утро 7 января общее число случаев летального исхода составляет 483 человека. Последние два случая произошли за минувшие сутки.

- У мужчины 1962 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове, - сообщает оперштаб региона. - У женщины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Новокузнецке.

Напомним, на утро 7 января коронавирус подтвердился еще у 120 человек. Теперь общее число заболевших ковидом с начала пандемии составляет 26 798 человек. Также за минувшие сутки выросло число выздоровеших: еще 142 человека, у которых ранее диагностировали коронавирус, вылечились от него. Общее число выздоровевших составляет 23 820 человек .

На сегодняшний день в регионе медицинскую помощь получают 2495 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2527 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

120 тысяч доз вакцины от коронавируса доставят в Кузбасс Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о вакцинации жителей региона и о том, сколько доз вакцины должно поступить в Кузбасс в январе и феврале. (подробности)

Минздрав Кузбасс назвал число привитых от коронавируса жителей

В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько жителей региона уже привились от коронавируса. Первая партия вакцины была доставлена в регион еще в ноябре. (подробности)

В Кузбассе уменьшили количество коек для больных коронавирусом

В Кемеровской области продолжается сокращение коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом. Обратно перепрофилируют для планового лечения 180 мест. (подробности)