Коронавирус Covid-19

Два человека умерли от коронавируса в Кузбассе

Теперь общее число умерших составляет 485 человек
Два человека умерли от коронавируса в Кузбассе

Два человека умерли от коронавируса в Кузбассе

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Утром 8 января оперативный штаб сообщил еще о двух случаях смерти пациентов с коронавирусом в Кузбассе. Сейчас общее количество тех, кому не удалось пережить COVID-19, составляет 485 человек.

В основном умирают пациенты, у которых были заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и болезни дыхательной системы. В настоящее время в больницах региона продолжают лечиться 2 496 человек, у которых обнаружили коронавирус. Только за последние сутки их количество увеличилось на 118. Кроме того, на 14-дневной самоизоляции находятся 2 099 кузбассовцев и гостей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

120 тысяч доз вакцины от коронавируса доставят в Кузбасс

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о вакцинации жителей региона и о том, сколько доз вакцины должно поступить в Кузбасс в январе и феврале. (подробности)

Минздрав Кузбасс назвал число привитых от коронавируса жителей

В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько жителей региона уже привились от коронавируса. Первая партия вакцины была доставлена в регион еще в ноябре. (подробности)

В Кузбассе уменьшили количество коек для больных коронавирусом

В Кемеровской области продолжается сокращение коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом. Обратно перепрофилируют для планового лечения 180 мест. (подробности)