Коронавирус Covid-1914 января 2021 6:46

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Об этом сообщает минздрав Кузбасса
Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина отметила, что среди тех жителей области, которые получили первую дозу вакцины, были и те, кто не смог получить вторую часть вакцины. Это те самые люди, у которых оказалась индивидуальная непереносимость вспомогательных компонентов вакцины.

К слову, это единичные случаи: из 3436 кузбассовцев, получивших первую часть вакцины, 1671 уже получили и вторую. А пятерым жителям региона с индивидуальной непереносимостью пришлось отказать в вакцинации.

Отметим также, что на сегодняшний день в регион доставлено 14 342 дозы вакцины. Из них 880 прибыли 12 января. Представитель минздрава призвала всех жителей региона делать прививку от коронавируса, чтобы у кузбассовцев начал вырабатываться коллективный иммунитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет. (подробности)

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник

В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве. (подробности)