Коронавирус Covid-19

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

В регионе прошел брифинг по текущей ситуации с заболеваемостью
Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Фото: Олег ЗОЛОТО

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе.

В рамках брифинга, который прошел 14 января, первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала слухи о неких планах по вакцинации. Напомним, что в сетях неоднократно появлялась информация о том, руководители медорганизаций должны выполнить план по вакцинации населения, для чего часть вакцины просто «уходит в унитаз», а сами прививки регистрируются на фиктивных лиц.

- Это действительно слухи. Причем это информационная война против вакцинации от коронавирусной инфекции. Руководителям медорганизаций поручено усилить разъяснительную работу с населением, активно приглашать на вакцинацию людей с болезнями системы кровообращения, легких, с сахарным диабетом, чтобы уберечь их от возможного заболевания коронавирусной инфекцией, - сообщила замминистра.

Саму же утилизацию вакцины Елена Зеленина назвала практически невозможной.

- Все данные о вакцинированных людях заносятся в единый федеральный регистр. Кроме того, человек, который вакцинировался, добровольно оформляет дневник на портале Госуслуг, он может получить паспорт о проведенной вакцинации. Нет такой задачи - дать ложную информацию и отрапортовать, что вакцинация проведена, так как это крайне важно не только для медорганизаций, но в первую очередь и для граждан, - добавила Елена Зеленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве. (подробности)

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую. (подробности)