Коронавирус Covid-1914 января 2021 7:06

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник

Об этом рассказали в региональном минздраве
В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медик

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медик

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве.

В четверг, 14 января, прошел первый в новом году брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Одним из вопросов, которые задали представители СМИ, стало количество заболевших медицинских работников. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, по состоянию на 11 января в области заразились 2404 работника медицинских организаций, из них непосредственно медработников всех категорий, которые оказывают помощь пациентам, - 2226.

- К сожалению, 31 медицинский работник умер, - сказала замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет. (подробности)

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе. (подробности)

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса

Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую. (подробности)