Коронавирус Covid-19

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлевать в Кузбассе

Об этом сообщила начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлять в Кузбассе

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будут продлять в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время брифинга, который прошел 14 января в Кузбассе, начальник эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала о том, будет ли продлеваться самоизоляция для людей старше 65 лет.

- Для данной категории граждан эта мера сохраняется, продлеваться она однозначно будет. Эта мера действенная, мы видим ее положительное влияние. Лиц старше 65 лет нам нужно беречь, - сказала Маргарита Новоселова.

Маргарита Новоселова отметила, что благодаря введенным ограничениям сейчас наблюдается снижение заболеваемости среди кузбассовцев старше 65 лет. И, нужно сказать, они действительно соблюдают необходимые меры: по данным регионального Управления Роспотребнадзора, не было зафиксировано ни одного административного нарушения, связанного с нарушением самоизоляции.

Напомним, для лиц старше 65 лет в Кузбассе действует режим самоизоляции. В последний раз его продлили до 15 января 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне против вакцинации от коронавируса Минздрав Кузбасса заявил об информационной войне, которая ведется против вакцинации от коронавируса. Об этом было сказано в ходе брифинга по ситуации с заболеваемостью в регионе. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса умер 31 медработник В Кузбассе с начала пандемии умер 31 медработник с коронавирусом. Об этом рассказали в региональном минздраве. (подробности)

Несколько кузбассовцев не смогли получить вторую дозу вакцины от коронавируса Во время брифинга, прошедшего 14 января в Кузбассе, специалисты рассказали о том, как проходит вакцинация. Как оказалось, не все жители региона, получившие первую дозу вакцины, смогли получить вторую. (подробности)