Общество

Аномальные холода в -39 градусов придут в Кузбасс на выходных

Синоптики дали прогноз погоды на конец недели
Аномальные холода в -39 градусов придут в Кузбасс на выходных

Аномальные холода в -39 градусов придут в Кузбасс на выходных

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Аномальные холода обрушатся на Кузбасс в выходные дни. А потом так же резко, как и пришли, уйдут.

В ночь на пятницу, 12 февраля, синоптики прогнозируют понижение температуры - местами до -39 градусов. В большинстве же территорий столбики термометров будут держаться в пределах -28… -33. Днем немного потеплеет - до -22… -27 градусов, а по югу - и до -13… -18. Ожидается порывистый юго-западный ветер, изморозь, дым и дымка.

В ночь на субботу, 13 февраля, будет еще холоднее: по области до -29… -34, а местами - до 39 градусов мороза. А вот днем воздух прогреется до -18… -23, по югу будет еще теплее: -10… -15. Ветер ожидается очень слабый, без осадков.

Ночь на воскресенье, 14 февраля, в сравнении с предыдущими, будет теплой: -23… -28, а местами и вовсе лишь -15… -20. Днем воздух прогреется до -11… -16, по югу - до 4-9 градусов мороза. Порывы южного ветра могут достигать 16 метров в секунду. Ночью по северным районам пройдет небольшой снег, а днем - уже по всему Кузбассу. Кое-где возможна метель.

Ночь на 15 февраля будет еще более теплой: от -17 до -22, а местами и -10… -15 градусов. Южный ветер стихнет, и температура воздуха днем поднимется до -3… -8, на отдельных территориях - до +5 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Морозы в Кузбассе окрепнут до -32 градусов

В Кузбассе в ближайшие сутки морозы окрепнут до -32 градусов. Прогноз погоды на четверг, 11 февраля, дали синоптики Кемеровского гидрометцентра. (подробности)

Причины февральского дождя в Кузбассе объяснили синоптики

Февраль всегда славился непостоянной погодой - сменой тепла и холода, вот и в понедельник, 8 февраля, в Кузбассе шел и дождь, и мокрый снег, и снег. Причем по всей области. А уже 9 февраля начнется резкое понижение температуры. (подробности)

Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

В Кузбассе ожидается аномальное понижение температуры - об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. (подробности)