Происшествия

Один человек погиб во время обрушения на шахте в Кузбассе

ЧП случилось на шахте «Юбилейная»
Один человек погиб во время обрушения на шахте в Кузбассе

Один человек погиб во время обрушения на шахте в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новокузнецком городском округе случилось чрезвычайное происшествие на шахте «Юбилейная». Здесь во время обрушения породы погиб по меньшей мере один человек.

Как сообщили в МЧС России, инцидент случился ночью в 03:10 по местному времени. В этот момент 98 горняков находились под землей.

- 92 человека выведены на поверхность, пять человек остаются для осуществления работ по жизнеобеспечению шахты, один человек, к сожалению, обнаружен без признаков жизни, - сказали в ведомстве.

В спасательной операции участвовали, как минимум, 24 спасателя, также было задействовано пять единиц техники. Стало известно также, что системы жизнеобеспечения шахты работают в штатном режиме. В настоящее время неизвестно, что именно стало причиной обрушения породы. Причины обрушения позже установят специалисты.

СПРАВКА КП

ООО «Шахта «Юбилейная» входит в состав Холдинга «ТопПром» с 14 февраля 2013 г. и является действующей сырьевой базой предприятия. В 2013-2015 гг. на предприятии шла реализация глобального проекта технического перевооружения, который завершился запуском шахты по добыче угля 2 февраля 2016 г. Уже через два года произведен запуск второй очереди шахты. Цель – стабильная работа и увеличение производственной мощности предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 горняков погибли и 11 пострадали в Кузбасс

В течение первого месяца на угольных предприятиях Кузбасса случилось 17 чрезвычайных происшествий. Некоторые из них - с летальным исходом (подробности)

После гибели горняков Ростехнадзор потребовал приостановить работу кузбасской шахты

Инспекторы Ростехнадзора обследовали место аварии на шахте в Кузбассе, где погибли горняки. Специалисты потребовали приостановить работу предприятия (подробности)

Прокуратура организовала проверку после задымления на шахте Кузбасса

Прокуратура Кемеровской области - Кузбасса организовала проверку на шахте «Шерегешская» после того, как там произошло задымление. В этот момент под землей находилось около 200 горняков, которых эвакуировали на поверхность (подробности)