Происшествия

5 горняков погибли и 11 пострадали в Кузбассе

ЧП произошли на разных предприятиях региона в течение месяца
5 горняков погибли и 11 пострадали в Кузбассе

5 горняков погибли и 11 пострадали в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В течение первого месяца на угольных предприятиях Кузбасса случилось 17 чрезвычайных происшествий. Некоторые из них - с летальным исходом.

«Анализ обстановки на угледобывающих и перерабатывающих предприятиях. Было зарегистрировано 17 происшествий на угледобывающих и перерабатывающих предприятиях, в которых пострадало 11 человек, 5 погибло. Количество происшествий возросло и достигло показателей января 2014 года», - приводит данные исследований Единой дежурно-диспетчерской службы по региону новостной портал «Ваш город».

Среди ЧП - три несчастных случая, семь заболеваний, два пожара, два выхода оборудования из строя, один случай выброса метана. В одной из случаев был зафиксирован съезд с дороги и еще в одном - обрушение породы. При этом ЧП происходили на разных предприятиях региона.

Напомним, несколько дней назад произошло смертельное ЧП: после выброса метана под завалами оказались три горняка шахты имени Тихова. Остальные шахтеры успели подняться на поверхность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаружено тело третьего горняка, погибшего при ЧП на шахте имени Тихова

Спасатели обнаружили тело третьего горняка, погибшего при взрыве в шахте имени Тихова. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщает замгубернатора Андрей Панов. (подробности)

Прокуратура начала проверку на шахте с погибшими горняками в Кузбассе

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку в связи с несчастным случаем, который произошел на шахте имени Тихова. (подробности)

При обрушении породы в кузбасской шахте погибли два человека

Два горняка погибли под завалами, которые образовались после выброса метана на шахте имени Тихова. Судьба еще одного человека в настоящий момент неизвестна.(подробности)

В Кузбассе эвакуировали около 200 горняков из-за пожара на шахте

В Кемеровской области 9 января случился пожар на шахте «Шерегешская». В связи с этим эвакуировали около 200 горняков. (подробности)