Общество

Где больше всего снега выпало за сутки в Кузбассе

Синоптики рассказали об особенностях ночного снегопада
Где больше всего снега выпало за сутки в Кузбассе

Где больше всего снега выпало за сутки в Кузбассе

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Минувшей ночью на территории Кузбасса было снежно. Где больше всего выпало осадков и чего нам ждать в ближайшие дни, рассказали синоптики.

По данным Кемеровского гидрометцентра, наиболее обильными были осадки в Барзасе. Вообще же на метеостанциях севера Кузбасса высота снежного покрова увеличилась на 10-15 сантиметров, что приравнивается к декадной норме осадков. А вот по югу области - и особенно в горах - ночью снега не было. Большая часть осадков выпала по северу, примерно до Промышленной. Но уже утром снег повалил и на юге области.

- Ночной снегопад был вызван южным циклоном - балканским. Он прошел через юг европейской территории России, через Южный Урал и вышел на Северный Казахстан, а потом пришел к нам, - сообщает Кемеровский гидрометцентр. - В ближайшие дни погоду будут определять циклоны. Из-за смены атмосферных фронтов тепло будет меняться на похолодание, при этом ожидаются осадки. Предварительно, с четверга по субботу ожидается понижение температуры, снег, ветер, метели. А потом вновь потеплеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за снегопада работа кемеровского аэропорта оказалась парализована

После сильного снегопада, который прошел минувшей ночью на севере Кузбасса, оказалась парализована работа аэропорта имени Алексея Леонова. (подробности)

Последствия сильного ночного снегопада в Кемерове

Снегопад обрушился ночью на Кемерово. Его последствия запечатлены на фото. (подробности)

Как на качелях: после оттепели в Кузбассе снова похолодает до -27 градусов

В Кузбасс следом за оттепелью в +6 градусов снова придут морозы в -27 градусов. При этом разброс температур по региону будет весьма значительным. (подробности)