Общество

Ничего не видно, гололедица и снег: какой будет погода 18 февраля в Кузбассе

Синоптики дали прогноз погоды на четверг
Ничего не видно, гололедица и снег: какой будет погода 18 февраля в Кузбассе

Ничего не видно, гололедица и снег: какой будет погода 18 февраля в Кузбассе

Фото: Екатерина РОМАНОВА

После плюсовых температур, которые захватили Кузбасс в начале недели, в регион идут морозы. Причем холодать начнет уже в ночь на четверг, 18 февраля.

В ночь на 18 февраля в регионе столбики термометров опустятся до -13… -15 градусов. При этом по югу может быть до -5… -10, а по северу области - до -23. Ночь будет облачной, пройдет снег и мокрый снег - в основном по югу области. Порывы западного ветра ночью будут достигать 16, а днем - 14 метров в секунду.

Днем воздух прогреется до -10… -15 градусов, по югу области - до -1… -6. В Кемерове и ночью, и днем температура воздуха составит -14… -16 градусов.

Синоптики предупреждают жителей региона о снеге и мокром снеге, а также о сильной гололедице, снежных заносах и ухудшении видимости до тысячи метров и меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за снегопада работа кемеровского аэропорта оказалась парализована

После сильного снегопада, который прошел минувшей ночью на севере Кузбасса, оказалась парализована работа аэропорта имени Алексея Леонова. (подробности)

Последствия сильного ночного снегопада в Кемерове

Снегопад обрушился ночью на Кемерово. Его последствия запечатлены на фото. (подробности)

Как на качелях: после оттепели в Кузбассе снова похолодает до -27 градусов

В Кузбасс следом за оттепелью в +6 градусов снова придут морозы в -27 градусов. При этом разброс температур по региону будет весьма значительным. (подробности)