Коронавирус Covid-19

В каких городах Кузбасса новые случаи заражения коронавирусом

Названы территории, лидирующие по числу заболевших коронавирусом за сутки
В каких городах Кузбасса новые случаи заражения коронавирусом

В каких городах Кузбасса новые случаи заражения коронавирусом

Фото: Олег ЗОЛОТО

Появились сведения о том, в каких территориях Кемеровской области обнаружены новые случаи заболевания коронавирусом, и какие города лидируют по количеству прибавившихся пациентов. Оперативный штаб Кузбасса опубликовал актуальную информацию о ситуации 22 февраля.

За прошедшие сутки в регионе выявили в обей сложности 68 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кемерово стал лидером - здесь заболели 18 человек. В Новокузнецке за прошедшие сутки число пациентов с этим диагнозом увеличилось на 15, в Междуреченске - на девять. Также коронавирус обнаружили в следующих территориях: Анжеро-Судженск - пять, Мыски - четыре, Кемеровский муниципальный округ - четыре, Прокопьевск - три, Белово, Гурьевский муниципальный округ, Новокузнецкий муниципальный район - по два в каждом, Киселевск, Краснобродский, Беловский МР, Мариинский МР - по одному в каждом.

Общее количество заболевших COVID-19 с начала пандемии достигло 31 307. Сейчас в больницах Кемеровской области помощь получают 428 пациентов с этим диагнозом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1 920 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в одном кузбасском торговом центре открывается пункт вакцинации Уже после праздников откроется еще один прививочный пункт, где можно будет поставить вакцину от коронавируса. об этом сообщает глава города Белово Алексей Курносов. (подробности)

От чего умер 42-летний кемеровчанин с коронавирусом

За минувшие сутки изменилась ситуация с коронавирусом в Кузассе. На одного человека выросло число умерших пациентов с коронавирусом. (подробности)

Впервые с 5 сентября в Кузбассе никто не умер от коронавируса

Впервые за пять с половиной месяцев в Кузбассе не зафиксировано ни одного нового случая летального исхода среди пациентов с коронавирусом. (подробности)