Здоровье26 февраля 2021 14:25

Из-за ситуации с коронавирусом в Кузбассе продлили режим повышенной готовности

Ограничения будут действовать до конца марта
Полина ПРИЛУЦКАЯ
Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 31 марта

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 31 марта

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Кузбассе с учетом эпидемиологической ситуации до конца марта продлили режим повышенной готовности. Он был введен в связи с пандемией коронавируса в марте 2020 года. Новое распоряжение опубликовано на сайте правительства региона.

«Продлить по 31.03.2021 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», - говорится в документе.

Два последних распоряжения были опубликованы десять дней назад.

В одном из них для людей в возрасте 65 лет и старше был продлен режим домашней изоляции до 3 марта 2021 года включительно.

Во втором документе были сняты некоторые действовавшие ранее ограничения. Было снова разрешено родителям, близким родственникам или опекунам присутствовать на мероприятиях в детском саду. Однако общее число пришедших не должно превышать число дошколят, а посетители должны соблюдать масочный режим и обрабатывать руки антисептиком.

Детям разрешили выезжать в лагеря за пределами области. В частности, можно отправиться отдыхать в «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смену».

Снято и еще одно ограничение, которое касалось всех. Было разрешено не носить перчатки, кроме случаев, установленных санитарными нормами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в одном кузбасском торговом центре открывается пункт вакцинации

Уже после праздников откроется еще один прививочный пункт, где можно будет поставить вакцину от коронавируса. Об этом сообщает глава города Белово Алексей Курносов. (подробности)

Впервые с 5 сентября в Кузбассе никто не умер от коронавируса

Впервые за пять с половиной месяцев в Кузбассе не зафиксировано ни одного нового случая летального исхода среди пациентов с коронавирусом. (подробности).

В Кузбассе закрыли обсерватор и открыли санаторий

Во время пандемии санаторий «Борисовский» перепрофилировали под обсерватор. Сейчас обсерватор закрыт, а санаторий возвращается к привычному режиму работы. (подробности)