Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 31 июля: один умер, 72 заболели, 76 выздоровели

Самая актуальная информация о ситуации с COVID-19
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 31 июля

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 31 июля

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ситуация с коронавирусом меняется каждый день. Все больше кузбассовцев, у которых ранее выявили COVID-19, выздоравливает и покидает больничные стены. Но не снижается и число новых случаев заболевания.

Так, на 31 июля в регионе выявили 72 новых случая заболевания коронавирусом, а общее число заболевших достигло 3627 человек. Из них 1260 получают медицинскую помощь в инфекционных стационарах, а 2342 - уже вылечились и выписаны из больниц. О последних 76 выздоровевших пациентах стало известно 31 июля.

24-й случай

Увеличилось число летальных исходов у тех пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. 24-й такой случай врачи зафиксировали 31 июля.

- У мужчины из Кемерова 1951 года рождения развилась тяжелая форма пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, - сообщает оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восемь очагов коронавируса

Больше всего случаев заражения коронавирусом остается в Новокузнецке: на 30 июля здесь зафиксировано 850 пациентов с COVID-19 - с начала пандемии. При этом, по данным главного специалиста-эксперта Территориального отдела Роспотребнадзора Ирины Савиной, все чаще по 2-3 случая приходится на одну и ту же семью. Специалисты обнаружили сразу восемь таких семейных очагов заболевания.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, глава Новокузнецка поручил усилить профилактические меры. Среди них - изучение первого и второго круга контактов заболевших, привлечение к ответственности тех, кто не соблюдает требования постановлений Роспотребнадзора о самоизоляции, а также граждан, не соблюдающих масочный режим в магазинах, общественном транспорте.

Отказ от госпитализации

Несмотря на то, что Новокузнецк лидирует по числу новых случаев заболевания, далеко не все пациенты, у которых выявили коронавирус, соглашаются на госпитализацию. Чаще всего от помещения в стационар отказываются горожане, у которых вирус протекает бессимптомно. На сегодняшний день из числа выявленных не госпитализировано девять человек.

- Сейчас распространение инфекции в нашем городе имеет внутренний характер, не завозной. И в наших силах остановить рост заболеваемости. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать те меры, которые содержатся в постановлении главного санитарного врача Кемеровской области и распоряжении губернатора Кузбасса «О введении режима «Повышенная готовность, - отметил глава города Сергей Кузнецов.

Праздника не будет

Для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в Кузбассе отказались от проведения праздничных мероприятий в честь Дня ВДВ, который отмечается 2 августа.

Вместо привычных колонн, идущих в Новокузнецке от бульвара Героев к монументу «Черный тюльпан», и различных событий на площади общественных мероприятий состоится лишь скромное возложение цветов к обелиску «Черный тюльпан».

В Кемерове празднование также отменено.

- На День празднования 90-летия ВДВ никаких официальных мероприятий не запланировано, - подчеркнули в пресс-службе администрации города Кемерово.