Коронавирус Covid-19

Больные коронавирусом новокузнечане массово отказываются от госпитализации

Глава города призывает ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих
Больные коронавирусом новокузнечане массово отказываются от госпитализации

Больные коронавирусом новокузнечане массово отказываются от госпитализации

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новокузнецке участились случаи отказа пациентов с выявленным коронавирусом от госпитализации.

О том, что далеко не все новокузнечане, у которых выявлен коронавирус, отправляются в инфекционные больницы, сообщили в Роспотребнадзоре. Более того, случаи отказа от госпитализации участились.

- В первую очередь от помещения в стационар отказываются горожане, у которых вирус протекает бессимптомно. На сегодняшний день из числа выявленных не госпитализировано девять человек, - приводит данные Роспотребнадзора пресс-служба администрации Новокузнецка.

Чтобы снизить число заболевших коронавирусом - а только на утро 30 июля в городе выявлено 11 новых случаев - глава Новокузнецка Сергей Кузнецов дал поручение усилить меры по предотвращению распространения заболевания.

- Нам сегодня нужна точная аналитика, чтобы принимать соответствующие эффективные решения. Сейчас распространение инфекции в нашем городе имеет внутренний характер, не завозной. И в наших силах остановить рост заболеваемости. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать те меры, которые содержатся в постановлении главного санитарного врача Кемеровской области и распоряжении губернатора Кузбасса «О введении режима «Повышенная готовность, - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 30 июля: 74 заболели, 123 выздоровели, 1 умер

День за днем мы следим за тем, как меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе и рассказываем вам об изменениях. Так, на утро 30 июля стало известно о новых случаях заболевания. (подробности)

В Междуреченске больше всего заболевших COVID-19 на утро 30 июля

В Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом. На утро 30 июля COVID-19 диагностировали у 3555 человек - с начала пандемии. Из них у 74 - за последние сутки. (подробности)

23-я пациентка с коронавирусом скончалась в Кузбассе

В Кузбассе увеличилось число летальных исходов у пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. На утро 30 июля зафиксировано 23 таких случая. (подробности)

Восемь очагов коронавируса выявили в Новокузнецке

В Новокузнецке в течение недели специалисты выявили сразу восемь новых очагов коронавирусной инфекции. Все эти очаги «семейные», когда заболевают по 2-3 члена одной семьи. (подробности)