Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 1 августа: один умер, 75 заболели, 138 вылечились

Самая актуальная информация о ситуации с COVID-19
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 1 августа

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 1 августа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с коронавирусом меняется каждый день. Все больше кузбассовцев, у которых ранее выявили COVID-19, выздоравливает и возвращается к своей привычной жизни. Однако на территории региона продолжают выявлять новые случаи заболевания.

На 1 августа в регионе коронавирус диагностировали еще у 75 людей. В итоге общее число заболевших с начала пандемии достигло 3702 человек. Из них 1196 получают медицинскую помощь в инфекционных стационарах, а 2481 - уже вылечились и покинули стены больниц. Оперативный штаб сообщил, что за последние сутки вылечились 138 пациентов.

Однако продолжает расти число тех, кто умер. На 1 августа их стало 25.

- У мужчины из Междуреченска 1949 года рождения развилась тяжелая форма пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии бронхолегочной системы, - сообщает оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли торговый центр

В Кемеровской области на время закрыли торговый центр вБелове. В нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. (подробности)

В Кузбассе на шахте зафиксировали вспышку коронавируса

В Кемеровской области на шахте выявили вспышку коронавируса. Всех заболевших изолировали. (подробности)

Заболел живот, оказалось, - рак: трехлетнего кузбассовца госпитализировали в онкодиспансер

Кемеровские онкологи спасли трехлетнего мальчика, у которого стремительно развивалась врожденная опухоль. Ребенок поступил к медикам в очень тяжелом состоянии.(подробности)

Вторая волна коронавируса в Кузбассе-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов

Сейчас, когда ситуация с COVID-19 нестабильная, многих волнует вопрос, будет ли вторая волна коронавируса в Кузбассе в 2020 году, осенью. Прогноз, как может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, дают специалистыРоспотребнадзора. (подробности)