Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 сентября: 4 скончались, 125 заболели, 98 выздоровели

Самое важное и актуальное о коронавирусе в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 16 сентября

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе. Мы следим за ней и рассказываем вам о том, что происходит.

По данным оперативного штаба, на утро 16 сентября коронавирусной инфекцией заразились еще 125 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 8060 человек. В инфекционных больницах Кузбасса находятся 2037 больных коронавирусом. Еще 1960 человек пребывают в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

Одновременно с ростом числа заболевших выросло и число выздоровевших. Еще у 98 пациентов тесты на COVID-19 показали отрицательные результаты. Всего с середины весны вылечились 5945 человек.

До 78 человек выросло число умерших. О последних четырех случаях летального исхода болезни сообщает оперативный штаб.

- У мужчины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Киселевске. У мужчины 1939 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Новокузнецке. У мужчины 1954 года рождения причина смерти та же - двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Прокопьевске. У мужчины 1958 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, что и повлекло летальный исход. Он проживал в Таштаголе, - рассказали эксперты.

Статистика. Яндекс

Статистика. Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кемеровский хирург создает рисунки о борьбе врачей с коронавирусом

В Кемерове хирург рисует будни врачей, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. Мужчина работает в опасной «красной зоне». (подробности)

В Кузбассе для пожилых людей ввели режим самоизоляции

В Кузбассе из-за опасности распространения коронавирусной инфекции вводится режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Он будет действовать с 15 по 30 сентября, сообщает оперштаб области. (подробности)

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)