Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 сентября: 2 умерли, 128 заболели, 80 выздоровели

Сообщаем самую важную и актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 сентября

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе. Мы следим за ней и рассказываем о самом важном и актуальном.

По данным оперативного межведомственного штаба, на утро 17 сентября коронавирусной инфекцией заразились еще 128 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 8188 человек.

Одновременно с ростом числа заболевших выросло и число выздоровевших. Еще у 80 пациентов тесты на COVID-19 показали отрицательные результаты. Всего с середины весны вылечились 6025 человек - их тесты показали отрицательные результаты, а это значит, что они не представляют опасности для окружающих.

К сожалению, до 80 человек выросло число умерших. О последних двух случаях летального исхода болезни сообщает оперативный штаб.

Таким образом, на данный момент в инфекционных больницах Кузбасса находятся 2083 больных коронавирусом. Еще 1960 человек пребывают в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

Статистика по данным Яндекса. Фото: Яндекс

Статистика по данным Яндекса. Фото: Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка коронавируса произошла в санатории в Кузбассе

В Кузбассе произошла вспышка коронавируса в одном из санаториев. Заразились и сотрудники, и отдыхающие, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.(подробности)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом

Еще одна хоккейная команда в Кузбассе выбыла из строя из-за короновируса - на этот раз новокузнецкий «Металлург». Проведенные тесты показали, что среди заболевших есть как игроки, так и тренеры. (подробности)

Минздрав Кузбасса опроверг информацию о задержках коронавирусных выплат

Министерство здравоохранения Кузбасса опровергло информацию о задержках выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Все расчеты будут произведены до 18 сентября. (подробности)

Кемеровский хирург создает рисунки о борьбе врачей с коронавирусом

В Кемерове хирург рисует будни врачей, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. Мужчина работает в опасной «красной зоне». (подробности)