2018-04-23T16:10:45+03:00

В Кемерове прошли похороны последних погибших в торговом центре «Зимняя вишня»

Родственники и знакомые простились с семьей Бахаевых
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Кемерове простились с семьей Бахаевых, которые погибли в "Зимней вишне"В Кемерове простились с семьей Бахаевых, которые погибли в "Зимней вишне"
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 апреля, в Кемерове прошли похороны последних погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Родственники и знакомые простились с семьей Бахаевых.

– Родители и их восьмилетняя дочь Анна были похоронены на кладбище Солонечное в Кемерове, - сообщили «Комсомольской правде – Кемерово» в похоронной службе.

В субботу и воскресенье в городе прошли похороны 24 погибших в «Зимней вишне». Игорь Востриков 22 апреля простился со своей семьей – тремя детьми, женой и сестрой. 21 апреля были похоронены сестры Василиса и Вероника Трусовы, которые находились в кинотеатре на четвертом этаже. Отец девочек, Михаил Трусов, пытаясь найти помощь, вышел и кинозала через эвакуационную дверь, однако в густом дыму смог сделать лишь несколько шагов. Михаила Трусова обнаружило пожарное звено под руководством Сергея Генина. Именно этого пожарного следствие сейчас обвиняет в халатности, которая повлекла за собой смерть 37 человек.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых – дети. Ранее родственники опознали тела 23 погибших, которые были преданы земле через несколько дней после трагедии. Еще 37 тел было идентифицировано с помощью генетических экспертиз. В Кузбассе и за его пределами 21, 22 и 23 апреля прошли их похороны.

По факту гибели людей в торговом центре было возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны восемь человек. По последним данным, причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике. В свою очередь, замыкание могло случиться из-за протечки крыши.

В рамках уголовного дела были проведены обыски в доме главы МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, а также руководителей структурных подразделений. Следствие выясняет, почему надзорные органы не проверяли в торговом центре пожарную сигнализацию. Допрошен прокурор города Кемерова и его помощник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственникам выдали тела 27 погибших в «Зимней вишне»

Следственный комитет России в пятницу озвучил данные генетических экспертиз: опознаны тела еще 37-ти погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Таким образом, жертвами трагедии стали 60 человек. На выходных и в понедельник в Кемерове пройдут похороны 27 погибших, тела которых выдали родственникам. Корреспонденты «Комсомолки» побывали в кемеровском Спецбюро и узнали, как организована процедура прощания и погребения жертв страшной трагедии. (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо. (подробности)

Выпрыгнувшего из окна горящей «Зимней вишни» 11-летнего мальчика выписали из больницы

В пятницу из Областной детской клинической больницы №5 выписали 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня». Ребенка из больницы забрала бабушка, которая станет его опекуном. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также