2018-06-23T04:22:09+03:00

«Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани…»: пожарный, тушивший "Зимнюю вишню", рассказал, как живется в СИЗО

Обвиняемый в гибели 37 человек Сергей Генин передал письмо родным и близким [видео, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments976
Сергей Генин, обвиняемый в гибели 37 человек пожарные передал письмо родным и близкимСергей Генин, обвиняемый в гибели 37 человек пожарные передал письмо родным и близкимФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Пожарный МЧС России, который сейчас находится под стражей и обвиняется в халатности, передал письмо, адресовав его семье, коллегам и всем, кто поддержал его в трудное время.

«Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани…»: пожарный, тушивший «Зимнюю вишню», рассказал, как живется в СИЗО

00:00
00:00

Наиболее важные цитаты из письма (с сохранением стиля и пунктуации автора) опубликованы на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области. В пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области подчеркнули, что общее настроение письма оптимистично, а полное его содержание не публикуется, чтобы не навредить самому Сергею.

Сергей Генин – командир пожарного звена. Сейчас его, спасшего при пожаре из торгового центра «Зимняя вишня» человека, обвиняют в халатности. Обвинение настаивает на том, что если бы Сергей Генин последовал советам очевидцев, можно было спасти тех, кто оставался в кинозале.

- Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось, - признается в своем письме Сергей Генин.

Письмо пожарного из СИЗО."Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как...". Письмо пожарного из Кемерова стоит прочесть.

Пожарный также рассказывает о том, что первые часы в камере были полны отчаяния, однако и соседи по камере, и психологи, которые работают с Гениным, поддержали его. Он отмечает и достойное отношение администрации СИЗО, и неоценимую поддержку со стороны жены, родных, коллег, обычных кемеровчан. Генин обращается к коллегам, чтобы они, несмотря ни на что продолжали достойно выполнять свою работу.

"Мы в тебя верим!" - жена Сергея Генина обратилась к супругу.суд в Кемерове 26.04.18Кирилл ЧАЩИН

- Если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов, - пишет Сергей Генин. - Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми.

Текст письма Сергея Генина

Текст письма Сергея Генина

Напомним, Сергей Генин был задержан и помещен под стражу после того, как его обвинили в халатности во время работы на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». По мнению следствия, очевидцы указали звену Генина дорогу, по которой можно было бы добраться до кинотеатра. Того самого, в котором находились 37 человек. Однако Генин, действия по инструкции, направился в другую сторону, где находились эвакуационные выходы. В тот момент они не знали, что все двери окажутся запертыми.

В итоге было потеряно драгоценное время. Все находившиеся в кинотеатре (кроме одного человека) погибли. 26 апреля суд принял решение оставить командира пожарного звена под стражей до 11 июня 2018 года.

Родственники погибших в "Зимней вишне" о вине пожарных.заседание суда 13.04.18Кирилл ЧАЩИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат тушившего «Зимнюю вишню» спасателя рассказала, кто первым сообщил о пожаре в Кемерове

Адвокат командира пожарного звена, тушившего торговый центр «Зимняя вишня», Елена Киселева рассказала о том, кто первый сообщил о начавшемся в Кемерове пожаре. По словам защитницы, вызов в дежурную часть поступил от женщины, которая находилась в соседнем здании. (подробности)

Тушивший «Зимнюю вишню» командир пожарного звена Сергей Генин попросил у суда встречи с женой

- Я хочу принеси соболезнования родственникам погибших и всем пострадавшим. Мы действительно сделали все, что могли. Прошу хотя бы если не изменить меру пресечения, то разрешить встречу с женой, - сказал Сергей Генин во время заседания областного суда. (подробности)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

Супруга арестованного по деду «Зимней вишни» спасателя Сергей Генина пытается добиться свидания с мужем. После апелляционного суда женщина передала супругу слова поддержки и призналась в любви. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также