2018-05-15T09:26:57+03:00

15 мая в Кемерове начнется демонтаж здания торгового центра «Зимняя вишня»

Следственный комитет снял арест со сгоревшего здания
В Кемерове во вторник, 15 мая, начнется снос сгоревшего здания ТЦ "Зимняя вишня"В Кемерове во вторник, 15 мая, начнется снос сгоревшего здания ТЦ "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове 15 мая приступят к демонтажу сгоревшего здания торгового центра «Зимняя вишня». Об этом сообщил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса заявил, что Следственный комитет снял арест со здания, где располагался торговый центр «Зимняя вишня». Также урегулированы все вопросы с собственниками. Работы по демонтажу начнутся в 11.00 вторника, 15 мая. К 1 сентября на месте трагедии должен появиться парк или сквер.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где располагались кинотеатры и батутный центр. Жертвами трагедии стали 60 человек. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы восемь человек. Последним в СИЗО попал командир пожарного звена, тушившего торговый центр, Сергей Генин. Пожарного обвиняют в халатности, которая привела к смерти 37 людей.

По одной из версий, которую выдвинули эксперты, пожар в здании торгового центра произошел из-за замыкания в светодиодном светильнике, который находился непосредственно над батутной ямой. Само же замыкание могло произойти из-за протечки. Однако Следственный комитет не подтверждает эти версии. Председатель Следкома Александр Бастрыкин заявил, что на расследование всех обстоятельств трагедии потребуется несколько месяцев.

Патриарх Кирилл побывал у мемориала жертвам пожара в «Зимней вишне»

В Кемерово 3 мая прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он проведет панихиду по усопшим на 40-й день после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».[подробности]

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара. [подробности]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также