2018-06-19T19:21:27+03:00

Тело пропавшей в Белово 7-летней девочки нашли в старом холодильнике

Специалисты устанавливают причины смерти ребенка
Екатерина РОМАНОВАДмитрий Ионов
Поделиться:
Комментарии: comments155
Тело девочки нашли в холодильнике во дворе одного из соседних дворов. Фото: Дмитрий ИОНОВ.Тело девочки нашли в холодильнике во дворе одного из соседних дворов. Фото: Дмитрий ИОНОВ.
Изменить размер текста:

Поиски пропавшей 29 мая в Белово семилетней девочки завершены. Тело ребенка было обнаружено в старом холодильнике, стоявшем на улице.

В течение нескольких дней девочку разыскивали более тысячи человек. Выдвигались различные версии ее исчезновения, к поискам помимо волонтеров подключились и экстрасенсы. Однако с каждым днем надежда найти ребенка живым и невредимым таяла. 3 июня поиски девочки были завершены: ее тело обнаружили в старом холодильнике, который находился во дворе соседского дома.

Волонтеры на поиске Маши Перевозчиковой. Фото: Дмитрий Ионов.

Волонтеры на поиске Маши Перевозчиковой. Фото: Дмитрий Ионов.

- По предварительной версии, девочка, играя, залезла в холодильник, а затем не смогла открыть дверь, - сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Однако следствием будут отрабатываться все возможные версии происшедшего.

Найти тело ребенка удалось благодаря кинологам с собакой, которая обучена искать трупы – об этом сообщает один из участников поисковой операции. Кинологи начали работу ранним утром 3 июня. Собака сразу взяла след во дворе дома пропавшей девочки. А затем привела спасателей к старом холодильнику «ЗИЛ», который находился в одном из соседских дворов. Внутри оказалась мертвая девочка в позе эмбриона. Из одежды на ней были только трусики.

- Судя по всему, девочка была мертва уже несколько дней. Точное время и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, - сообщают поисковики со ссылкой на правоохранителей. - Обстоятельства смерти наводят на мысль, что девочка могла стать жертвой насильника.

Следователи ведут работу неподалеку от мета, где была найдена девочка. Фото: Дмитрий Ионов

Следователи ведут работу неподалеку от мета, где была найдена девочка. Фото: Дмитрий Ионов

Тем не менее, в региональном Следкоме отметили, что на теле ребенка нет видимых следов насильственной смерти. Уже проведена процедура опознания, а в скором времени судебно-медицинские эксперты установят причины смерти ребенка.

Напомним, 7-летняя девочка ушла из дома около 15.00 29 мая. Девочка решила прогуляться, однако домой она не вернулась. По факту безвестного исчезновения 7-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство мамолетнего лица».

Поиски ребенка шли несколько суток. Правоохранители осмотрели шахтовые объекты с подземными коммуникациями, также обследовали дно реки Бачат и другие возможные места, где могла оказаться девочка. Глава региона Сергей Цивилев пообещал миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также