2018-06-08T05:56:41+03:00

Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный Сергей Генин еще три месяца проведет под стражей

Суд продлил арест командира пожарного звена
Поделиться:
Комментарии: comments16
Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный еще три месяца проведет в СИЗОТушивший «Зимнюю вишню» пожарный еще три месяца проведет в СИЗОФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Центральный районный суд города Кемерова продлил срок содержания Сергея Генина под стражей. Ближайшие три месяца он по-прежнему будет находиться в СИЗО.

Командир пожарного звена Сергей Генин в течение еще трех месяцев, до 11 сентября, будет находиться под стражей. Такое постановление вынес Центральный районный суд города Кемерово 5 июня 2018 года. Ранее пожарного, попавшего под следствие после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», планировали доставить в московский Институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, пожар в кемеровской "Зимней вишне" случился 25 марта 2018 года. Около четырех часов дня сначала густой бым, а потом огонь стал распространяться на четвертом этаже торгового центра. Почти все посетители сумели самостоятельно выбраться из здания, однако 60 человек погибли. Большинство погибших - дети. Точная причина пожара пока не установлена.

Сергей Генин – командир пожарного звена, спасшего при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» человека. Следствие посчитало именно Сергея Генина причастным к гибели людей, которые находились в момент пожара в одном из кинозалов и погибли.

"Мы в тебя верим!" - жена Сергея Генина обратилась к супругу.суд в Кемерове 26.04.18Кирилл ЧАЩИН

По версии следствия, он проигнорировал информацию, полученную от очевидца, который сообщал, по какому выходу быстрее можно пробраться на четвертый этаж, где в одном из кинозалов находились 38 человек. В итоге звено Генина смогло вывести только одного человека, который, не дождавшись помощи, рискнул выйти из кинозала в окутанный ядовитым дымом торговый центр. Михаил Трусов был обнаружен пожарными в нескольких шагах от кинозала: мужчина упал, вдохнув продукты горения, и потерял сознание. Ранее суд арестовал Сергея Генина до 11 июня.

25 мая также были арестованы начальник кузбасского МЧС Александр Мамонтов и его подчиненный Григорий Терентьев, которых обвиняют в халатности по делу о пожаре. Кроме того, Мамонтова обвиняют в растрате госсредств, вверенных главному управлению, в пользу третьих лиц. Оба будут находиться под стражей до 25 июля. Александр Мамонтов подал рапорт об отставке, который позже был подписан Владимиров Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушивший «Зимнюю вишню» командир пожарного звена пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Арестованный по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» сотрудник МЧС Сергей Генин пройдет дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Командира пожарного звена, тушившего ТРЦ, отправят в медицинский институт психиатрии и наркологии имени Сербского. (подробности)

«Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани…»: пожарный, тушивший «Зимнюю вишню», рассказал, как живется в СИЗО

- Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось, - признается в своем письме Сергей Генин (подробности)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

– Мы не развелись, мы жили вместе все это время. И СК проводил обыск именно в нашей квартире, где мы с ним живем. Они пришли в 6.45 и вывели его именно с этой квартиры. Если бы мы не жили вместе, то его бы там не было, – говорит супруга арестованного спасателя ГалинаБорисова. – Он единственный мужчина в нашей семье. Помогает моей маме, ей 71 год, он помогает своему отцу. Он единственный помощник в трех семьях. Нам всем плохо без него (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также